Difference between revisions of "KäseKuchen"

From ThorstensHome
Jump to: navigation, search
m (cat)
 
(8 intermediate revisions by one user not shown)
Line 1: Line 1:
 
Käsekuchen von Tante Gretel
 
Käsekuchen von Tante Gretel
  
Zutaten:  
+
<pic width=30% align=auto src=http://www.staerk.de/thorsten/images/7/7c/Kaesekuchen.jpg />
  
80 g Butter
+
= Zutaten =
80 g Zucker
+
* 200g Butter
200 g Mehl
+
* 450g Zucker
1 Ei
+
* 250g Mehl
etwas Backpulver
+
* 7 Eier
 +
* 1/2 Packung BackPulver
 +
* 1 Packung VanilleZucker
 +
* 1 Packung VanillePudding
 +
* 3/8l Milch
 +
* 1 Kilo Quark
  
 +
= Zubereitung =
 +
75g Butter, 75g Zucker, 200g Mehl, 1 Ei, etwas BackPulver zu einem glatten Teig verrühren; eine Springform am Rand und Boden damit auskleiden. Dann ist die Schüssel leer.
  
zu einem glatten Teig verrühren;
+
125 g Butter, 375 g Zucker verrühren, 2 Pfund Quark, 50 g Mehl, 1 P. Vanillezucker, 1 P. Vanillepudding, 3/8 l Milch dazugeben
eine Springform am Rand und Boden damit auskleiden;
+
  
 +
6 ganze Eier (ohne Schale!) - zuletzt unterheben
  
125 g Butter
 
375 g Zucker  - verrühren
 
2 Pfund Quark
 
50 g Mehl
 
1 P. Vanillezucker
 
1 P. Vanillepudding
 
3/8 l Milch      - dazugeben
 
6 ganze Eier (ohne Schale!) - zuletzt unterheben
 
 
Der Quarkteig ist ziemlich flüssig!
 
Der Quarkteig ist ziemlich flüssig!
  
 +
In die Springform füllen.
  
in die Springform füllen.
+
Ca. 1 Stunden backen bei 180° (Heißluft). In der Form erkalten lassen!
 
+
Backzeit ca. 1 Std. bei 180° (Heißluft)  
+
In der Form erkalten lassen!
+
  
 
[[Category:Kochrezepte]]
 
[[Category:Kochrezepte]]

Latest revision as of 10:02, 2 February 2015

Käsekuchen von Tante Gretel

Zutaten

  • 200g Butter
  • 450g Zucker
  • 250g Mehl
  • 7 Eier
  • 1/2 Packung BackPulver
  • 1 Packung VanilleZucker
  • 1 Packung VanillePudding
  • 3/8l Milch
  • 1 Kilo Quark

Zubereitung

75g Butter, 75g Zucker, 200g Mehl, 1 Ei, etwas BackPulver zu einem glatten Teig verrühren; eine Springform am Rand und Boden damit auskleiden. Dann ist die Schüssel leer.

125 g Butter, 375 g Zucker verrühren, 2 Pfund Quark, 50 g Mehl, 1 P. Vanillezucker, 1 P. Vanillepudding, 3/8 l Milch dazugeben

6 ganze Eier (ohne Schale!) - zuletzt unterheben

Der Quarkteig ist ziemlich flüssig!

In die Springform füllen.

Ca. 1 Stunden backen bei 180° (Heißluft). In der Form erkalten lassen!