Difference between revisions of "KäseKuchen"

From ThorstensHome
Jump to: navigation, search
(Zubereitung)
Line 13: Line 13:
  
 
= Zubereitung =
 
= Zubereitung =
75g Butter, 75g Zucker, 200g Mehl, 1 Ei, etwas BackPulver zu einem glatten Teig verrühren; eine Springform am Rand und Boden damit auskleiden;
+
75g Butter, 75g Zucker, 200g Mehl, 1 Ei, etwas BackPulver zu einem glatten Teig verrühren; eine Springform am Rand und Boden damit auskleiden.
  
 
125 g Butter, 375 g Zucker verrühren
 
125 g Butter, 375 g Zucker verrühren

Revision as of 17:14, 31 December 2012

Käsekuchen von Tante Gretel

Zutaten

  • 200g Butter
  • 450g Zucker
  • 250g Mehl
  • 7 Eier
  • 1/2 Packung BackPulver
  • 1 Packung VanilleZucker
  • 1 Packung VanillePudding
  • 3/8l Milch
  • 1 Kilo Quark

Zubereitung

75g Butter, 75g Zucker, 200g Mehl, 1 Ei, etwas BackPulver zu einem glatten Teig verrühren; eine Springform am Rand und Boden damit auskleiden.

125 g Butter, 375 g Zucker verrühren

2 Pfund Quark, 50 g Mehl, 1 P. Vanillezucker, 1 P. Vanillepudding, 3/8 l Milch dazugeben

6 ganze Eier (ohne Schale!) - zuletzt unterheben

Der Quarkteig ist ziemlich flüssig!

In die Springform füllen.

Backzeit ca. 1 Std. bei 180° (Heißluft) In der Form erkalten lassen!