Difference between revisions of "KäseKuchen"

From ThorstensHome
Jump to: navigation, search
m (cat)
Line 2: Line 2:
  
 
Zutaten:  
 
Zutaten:  
 +
* 205g Butter
 +
* 455g Zucker
 +
* 250g Mehl
 +
* 7 Eier
 +
* 1/2 Packung BackPulver
 +
* 1 Packung VanilleZucker
 +
* 1 Packung VanillePudding
 +
* 3/8l Milch
 +
* 1 Kilo Quark
  
80 g Butter
+
Zubereitung:
80 g Zucker
+
80 g Butter, 80 g Zucker, 200 g Mehl, 1 Ei, etwas BackPulver zu einem glatten Teig verrühren;
200 g Mehl
+
eine Springform am Rand und Boden damit auskleiden;
1 Ei
+
etwas Backpulver
+
  
  
zu einem glatten Teig verrühren;
+
125 g Butter, 375 g Zucker verrühren
eine Springform am Rand und Boden damit auskleiden;
+
  
 +
2 Pfund Quark, 50 g Mehl, 1 P. Vanillezucker, 1 P. Vanillepudding, 3/8 l Milch dazugeben
  
125 g Butter
 
375 g Zucker  - verrühren
 
2 Pfund Quark
 
50 g Mehl
 
1 P. Vanillezucker
 
1 P. Vanillepudding
 
3/8 l Milch      - dazugeben
 
 
6 ganze Eier (ohne Schale!) - zuletzt unterheben
 
6 ganze Eier (ohne Schale!) - zuletzt unterheben
Der Quarkteig ist ziemlich flüssig!
 
  
 +
Der Quarkteig ist ziemlich flüssig!
  
in die Springform füllen.
+
In die Springform füllen.
  
 
Backzeit ca. 1 Std. bei 180° (Heißluft)  
 
Backzeit ca. 1 Std. bei 180° (Heißluft)  

Revision as of 18:12, 31 December 2012

Käsekuchen von Tante Gretel

Zutaten:

  • 205g Butter
  • 455g Zucker
  • 250g Mehl
  • 7 Eier
  • 1/2 Packung BackPulver
  • 1 Packung VanilleZucker
  • 1 Packung VanillePudding
  • 3/8l Milch
  • 1 Kilo Quark

Zubereitung: 80 g Butter, 80 g Zucker, 200 g Mehl, 1 Ei, etwas BackPulver zu einem glatten Teig verrühren; eine Springform am Rand und Boden damit auskleiden;


125 g Butter, 375 g Zucker verrühren

2 Pfund Quark, 50 g Mehl, 1 P. Vanillezucker, 1 P. Vanillepudding, 3/8 l Milch dazugeben

6 ganze Eier (ohne Schale!) - zuletzt unterheben

Der Quarkteig ist ziemlich flüssig!

In die Springform füllen.

Backzeit ca. 1 Std. bei 180° (Heißluft) In der Form erkalten lassen!