Difference between revisions of "KäseKuchen"

From ThorstensHome
Jump to: navigation, search
Line 1: Line 1:
 
Käsekuchen von Tante Gretel
 
Käsekuchen von Tante Gretel
  
Zutaten:
+
= Zutaten =
 
* 200g Butter
 
* 200g Butter
 
* 450g Zucker
 
* 450g Zucker
Line 12: Line 12:
 
* 1 Kilo Quark
 
* 1 Kilo Quark
  
Zubereitung:
+
= Zubereitung =
 
75g Butter, 75g Zucker, 200g Mehl, 1 Ei, etwas BackPulver zu einem glatten Teig verrühren; eine Springform am Rand und Boden damit auskleiden;
 
75g Butter, 75g Zucker, 200g Mehl, 1 Ei, etwas BackPulver zu einem glatten Teig verrühren; eine Springform am Rand und Boden damit auskleiden;
  

Revision as of 17:13, 31 December 2012

Käsekuchen von Tante Gretel

Zutaten

  • 200g Butter
  • 450g Zucker
  • 250g Mehl
  • 7 Eier
  • 1/2 Packung BackPulver
  • 1 Packung VanilleZucker
  • 1 Packung VanillePudding
  • 3/8l Milch
  • 1 Kilo Quark

Zubereitung

75g Butter, 75g Zucker, 200g Mehl, 1 Ei, etwas BackPulver zu einem glatten Teig verrühren; eine Springform am Rand und Boden damit auskleiden;

125 g Butter, 375 g Zucker verrühren

2 Pfund Quark, 50 g Mehl, 1 P. Vanillezucker, 1 P. Vanillepudding, 3/8 l Milch dazugeben

6 ganze Eier (ohne Schale!) - zuletzt unterheben

Der Quarkteig ist ziemlich flüssig!

In die Springform füllen.

Backzeit ca. 1 Std. bei 180° (Heißluft) In der Form erkalten lassen!